« Home | Nastar » | Gule Ikan sale » 

Thursday, September 01, 2005 

My first homemade lasagna


Karena pengen banget makan Lasagna, & kalo beli disini takut statusnya gak jelas, makanya nyari2 diinternet dan nyoba2 buat sendiri. Maklum aja kalo bentuknya juga kemana-mana...

Lasagna
5 buah lasagna

Adonan daging:
250 gr daging giling
250 gr jamur (optional)
100 ml tomat pasta
1 buah garlic chopped
1 buah bawang Bombay, chopped
Oregano, basil, garam, gula, & merica
Margarin untuk menumis

Adonan Putih:
25 gr Margarin
25 gr Tepung terigu
200 cc susu cair
75 gr cheddar parut/ mozzarella
garam, merica, pala

Cara:
• Rebus lasagna sampe kembang di air mendidih dengan sedikit garam dan olive oil supaya gak lengket.
• Tumis bahan adonan daging, pertama, masukkan bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, masukkan pasta tomat, jamur, oregano, basil, garam, merica bubuk, boleh ditambahkan gula sedikit
• Untuk adonan putih, masak margarine sampe cair, masukkan tepung, susu sedikit-sedikit, sampe adonan kalis, masukkan keju, garam merica, pala, aduk kental. Sisihkan
• Susun di pinggan tahan panas pertama lasagna + adonan daging+lasagna+ putih+lasagna+adonan daging+lasagna+adonan putih+lasagna+ taburi parmesan diatasnya dan panggang dioven 180 C selama 30-40 menit.
• Sajikan

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile

Previous posts

Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter