« Home | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » | My first homemade lasagna » | Nastar » | Gule Ikan sale » 

Saturday, September 10, 2005 

Sop Kaki Kambing


Bahan:
1 kg paha kambing
air 2 lt
400 ml susu segar full cream
1 sdm/ sesuai selera minyak samin/Ghee

2 sdt Kayu manis bubuk
2 sdt pala bubuk
5 butir cengkeh
1 sdt merica
Garam

gula

Bumbu halus:
bawang merah 3 siung
bawang putih 1 siung

Pelengkap:
Daun pre/ daun bawang potong halus
tomat potong
emping goreng
sambal cabe

Cara memasak:

  • Potong-potong & rebus kambing dengan api kecil sampai empuk benar
  • Masukkan bumbu halus, pala, cengkeh, kayu manis, & merica
  • Masukkan susu, aduk sampe hampir mendidih masukkan Ghee
  • Siap disajikan dengan bumbu pelengkap

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter