Japanese Style Cheesecake
Kalo ngeliat kue ini dulu rasanya mustahil aku bisa membuatnya. Akhirnya dengan modal nekat coba2 buat kue ini hasilnya alhamdulillah enggak mengecewakan.
Japanese Style Cheesecake
campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air
cara memasak:
- Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
-Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
-Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
-Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus -dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
-Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga
aku dah kapok bikin ini. Manggangnya 3 jam. hiks! :( kompornya lagi bandel. Tp males bikin lagi. Klow bikin bisa bagi2 kan??? bisa kan???? ***ngeharap**
Posted by Akira's Blog | 8:16 AM