« Home | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » | My first homemade lasagna » | Nastar » | Gule Ikan sale » 

Saturday, September 24, 2005 

Blueberry & butterscotch Cheesecake


Bahan:
150 gr oreo
80 gr mentega tawar, lelehkan
1/2 sdt kopi instant

Butterscotch:
60 gr brown sugar
60 ml sour cream
30 gr butter

Filling
500 gr cream cheese
125 gr gula kastor
3 butir telur
90 ml thickened cream
140 ml sour cream
1 sdm terigu
1 cup blueberry

Cara memasak:
  • Oles mentega loyang berdiameter 22 cm, tabur terigu diatasnya.
  • Hancurkan oreo sampai halus, tambahkan kopi aduk rata, campur dengan mentega leleh, padatkan di loyang, dinginkan dikulkas selama 30 menit.
  • Butterscotch, campurkan semua bahan, masak diapi kecil sampai gula meleleh, dinginkan, dan masukkan kulkas
  • Filling, aduk creamcheese dan gula sampai lembut dengan mixer, masukkan telur, mixer sampai rata, tambahkan terigu, sour cream, dan thickened cream mixer lagi sampai tercampur.
  • Masukkan setengah filling keloyang yang telah diisi oreo, percikkan 1/3 butterscotch dan aduk dengan skewer, taburkan blueberry diatasnya, tuang lagi sisa filling diatasnya, percikkan sisa butterscotch dan aduk lagi dengan skewer.
  • Panggang tim di oven selama 1 jam dengan suhu 160 C, setelah matang angkat, dinginkan, hias sesuai selera, tutup, dinginkan dikulkas minimal 3 jam, sajikan.

yuummmmyy...

Post a Comment

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter