« Home | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » | My first homemade lasagna » | Nastar » | Gule Ikan sale » 

Wednesday, October 26, 2005 

Stir fried Udang




Bahan:
300 gr Udang ukuran sedang/ kupas sisain buntut
1 sdt Bawang putih cincang
1/2 sdt jahe cincang
1/2 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang/ pre diiris menyilang
garam
gula

merica
1 sdt maizena
2 sdm minyak sayur untuk menumis


Cara memasak:

  • Panaskan minyak sayur masukkan bawang putih, jahe tumis sampai wangi .
  • Masukkan udang masak sampai berubah warna tambahkan minyak wijen, garam, gula, merica dan taburkan daun pre
  • Angkat & taruh dipiring saji
  • campur 1 sdt maizena dengan 2 sdm air, aduk2 di wajan sisa memasak udang sampai mengental siramkan diatas udang, sajikan

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter