« Home | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » | My first homemade lasagna » | Nastar » | Gule Ikan sale » 

Thursday, October 27, 2005 

Mapo Tahu


Bahan:
600 gr tahu sutra/ tahu biasa, potong-potong bentuk dadu ukuran 3 cm
2 sdm minyak goreng
1 sdt jahe cincang
4 sdt bawang putih, cincang
100 gr daging sapi cincang/giling
1 sdm tauco
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris halus
½ sdt minyak wijenSaus : (campur jadi satu)
250 ml kaldu/air1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk

Cara memasak:

  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna, masukkan tauco dan aduk rata.
  • Masukkan tahu, aduk perlahan. Tuang campuran saus dan larutan tepung kanji, aduk perlahan hingga kental.
  • Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk.Pindahkan mapo tahu ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas



Sumber: milis NCC

tahu mapo(gadis bopeng)
masakan khas Sichuan, China.....
pengen banget nyobain....
pertama kali tau dari komik master cooking boy....pas mbaca sampe ngiler!
mbayangin rasanya, lezat, pedes, panas......
coba bikin, kayaknya pasti enak!!!!!

Post a Comment

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter