« Home | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » | My first homemade lasagna » | Nastar » 

Friday, October 28, 2005 

Nasi Kuning


Bahan:
1,5 kg beras, cuci bersih
500 gr beras ketan, rendam selama 30 menit
2 ltr santan dari 2 butir kelapa
10 cm kunyit, parut, ambil airnya
5 lbr daun salam 5 btg serai, memarkan
1 sdt garam 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Directions:
Campur beras dan ketan, cuci bersih, masak dalam dandang sampai setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam panci. Didihkan santan, daun salam, daun serai, dan air kunyit. Masukkan beras aron, masak hingga santan terhisap beras. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, kukus hingga matang. Selagi panas masukkan nasi kuning ke dalam cetakan tumpeng berbentuk kerucut yang sudah dialasi daun pisang, tekan - tekan sampai padat. Saat tumpeng masih hangat, balikkan di atas tampah beralas daun pisang, hias tumpeng sesuai selera.

Sumber: Nova

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter