« Home | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » | My first homemade lasagna » 

Friday, October 28, 2005 

Sate Padang Lidah


hubby's favorite dish & my 3rd attempt making this sate, finally ...

Bahan:
1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
1 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
1 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit (optional)
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Haluskan :
5 cabai merah / tergantung selera
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
sejumput kecil jintan, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap : ketupat dan bawang goreng

Cara memasak
  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.Masak daging bersama rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
  • Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter