Tiramisu Cheesecake

Bahan:
200 gr biscuit
60 gr unsalted butter
Filling:
700 gr mascarpone (bisa disubstitusi dengan 500 gr soft cheese & 200 gr cream cheese)
150 gr gula kastor
3 telur, pisahkan
30 g terigu
45 ml rum immitation
1/2 sdtvanilla essence
175 gr plain chocolate, lelehkan
1 sdm kopi espresso larutkan dengan 3 sdm air bisa dikurangi menjadi 1 sdt kopi jika tidak suka terlalu pahit
icing sugar, untuk dusting
Cara membuat:
- Hancurkan biscuit hingga halus, lelehkan mentega di panci dengan api kecil kemudian campur dengann biskuit yang telah dihaluskan, aduk rata, padatkan di loyang masukkan ke kulkas selama minimal 30 menit.
- Aduk keju dengan spatula sampai lembut, masukkan kuning telur.
- Pisah adonan menjadi dua
- Adonan 1, masukkan tepung, rum dan vanila, aduk rata
- Sementara itu lelehkan coklat, dinginkan, masukkan ke adonan 2, tambahkan kopi instant aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, lalu bagi dua dan masukkan ke masing-masing adonan.
- Keluarkan loyang berisi biskuit dari kulkas, tuangkan adonan 1 & 2 bergantian, aduk dengan skewer jangan sampai overmix.
- Panggang tim di oven dengan temperatur 190 C selama 1 jam atau sampai matang, setelah matang matikan oven, buka tutupnya, biarkan dioven sampai dingin, masukkan ke kulkas dan biarkan semalaman, taburkan gula icing diatasnya, sajikan
No comment