« Home | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » | Japanese Style Cheesecake » 

Friday, October 28, 2005 

Tiramisu Cheesecake



Bahan:
200 gr biscuit
60 gr unsalted butter

Filling:
700 gr mascarpone (bisa disubstitusi dengan 500 gr soft cheese & 200 gr cream cheese)
150 gr gula kastor
3 telur, pisahkan
30 g terigu
45 ml rum immitation
1/2 sdtvanilla essence
175 gr plain chocolate, lelehkan
1 sdm kopi espresso larutkan dengan 3 sdm air bisa dikurangi menjadi 1 sdt kopi jika tidak suka terlalu pahit
icing sugar, untuk dusting

Cara membuat:
  • Hancurkan biscuit hingga halus, lelehkan mentega di panci dengan api kecil kemudian campur dengann biskuit yang telah dihaluskan, aduk rata, padatkan di loyang masukkan ke kulkas selama minimal 30 menit.
  • Aduk keju dengan spatula sampai lembut, masukkan kuning telur.
  • Pisah adonan menjadi dua
  • Adonan 1, masukkan tepung, rum dan vanila, aduk rata
  • Sementara itu lelehkan coklat, dinginkan, masukkan ke adonan 2, tambahkan kopi instant aduk rata.
  • Kocok putih telur sampai kaku, lalu bagi dua dan masukkan ke masing-masing adonan.
  • Keluarkan loyang berisi biskuit dari kulkas, tuangkan adonan 1 & 2 bergantian, aduk dengan skewer jangan sampai overmix.
  • Panggang tim di oven dengan temperatur 190 C selama 1 jam atau sampai matang, setelah matang matikan oven, buka tutupnya, biarkan dioven sampai dingin, masukkan ke kulkas dan biarkan semalaman, taburkan gula icing diatasnya, sajikan

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter