« Home | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » 

Friday, October 28, 2005 

Blue swimmer in Margarine


Bahan:
3 ekor rajungan
garam
4 sdm maizena campur air
minyak untuk menggoreng
Saus:
2 siung bawang putih, parut
1 - 2 siung bawang bombay, iris kasar
4 sdm Margarin
1 sdm saus tiram
100 ml air
1/2 sdt merica
garam
gula
Cara memasak:
  • Bersihkan rajungan, belah-belah 2 atau sesuai selera.
  • Campur maizena dengan air tambahkan garam, celup rajungan dan goreng diminyak yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat taruh di piring saji.

Saus:

  • panaskan margarin, masukkan bawang putih parut, saus tiram tumis sampe harum masukkan bawang bombay tumis sampai layu, tambahkan garam, gula, merica, masukkan air, tumis lagi, siramkan diatas rajungan.

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter