« Home | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » | Sand cake » 

Friday, October 28, 2005 

Blue swimmer in Margarine


Bahan:
3 ekor rajungan
garam
4 sdm maizena campur air
minyak untuk menggoreng
Saus:
2 siung bawang putih, parut
1 - 2 siung bawang bombay, iris kasar
4 sdm Margarin
1 sdm saus tiram
100 ml air
1/2 sdt merica
garam
gula
Cara memasak:
  • Bersihkan rajungan, belah-belah 2 atau sesuai selera.
  • Campur maizena dengan air tambahkan garam, celup rajungan dan goreng diminyak yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat taruh di piring saji.

Saus:

  • panaskan margarin, masukkan bawang putih parut, saus tiram tumis sampe harum masukkan bawang bombay tumis sampai layu, tambahkan garam, gula, merica, masukkan air, tumis lagi, siramkan diatas rajungan.

No comment

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter