« Home | Blue swimmer in Margarine » | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » | Ricotta Flatcakes » | Sop Kaki Kambing » 

Friday, October 28, 2005 

Udang Goreng tepung


Bahan:
300 gr udang ukuran sedang kupas, sisakan ekor

Dipping 1:
5 sdm terigu
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu
100 ml air atau sampai kekentalan yang diinginkan

Dipping 2:
8 sdm terigu
3 sdm breadcrumb
1 sdm self raising flour
1/2 sdt garam

Minyak untuk deep frying

Cara memasak:
  • Masukkan udang di dipping 1, kemudian lumuri di dipping 2, jika ingin lebih tebal ulangi sekali lagi.
  • Goreng diminyak yang sedang panasnya supaya tepung tidak lepas.
  • tiriskan, sajikan

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter