Soto Mi Panyabungan
Panyabungan, nama kota di tapsel,resep soto ini original dari mertua, ternyata bukan Jakarta aja yang punya soto mi, tapi di panyabungan juga ada dan rasanya juga gak kalah loh

Bahan:
500 gr beef osso bucco
2 lt air
garam
gula
merica
Bumbu halus:
1 1/2 sdm Bawang merah halus
1/2 sdm bawang putih parut
1 sdt ebi ditumbuk halus
1/2 sdt kemiri
Pelengkap:
Tomat
Krupuk merah goreng
daun pre
Cabe giling
mie kuning
soun
Cara memasak:

Bahan:
500 gr beef osso bucco
2 lt air
garam
gula
merica
Bumbu halus:
1 1/2 sdm Bawang merah halus
1/2 sdm bawang putih parut
1 sdt ebi ditumbuk halus
1/2 sdt kemiri
Pelengkap:
Tomat
Krupuk merah goreng
daun pre
Cabe giling
mie kuning
soun
Cara memasak:
- Rebus daging sampai empuk dengan api kecil, ambil kaldunya, angkat daging potong dadu masukkan lagi ke kaldu.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula dan merica, boleh ditambah 1 blok kaldu instant
- Masak sampe mendidih dan wangi.
- Susun mie kuning, soun yang telah disiram air panas, tomat potong, krupuk merah di mangkuk siramkan kuah daging panas-panas, taburi daun pre dan bawang goreng.
Kalau sudah pandai mungkin anda akan bisa berjualan. Tapi tolong agak dijaga kesehatan konsumen. Di mana mana memang masih jarang BPOM mengecek makanan basah. Jadi jangan jadikan kesempatan ini untuk lebih bebas karena pemeriksaan bpom masih jarang. Saya kebetulan pernah makan lontong di sebuah kedai nasi goreng di Panyabungan. Lalu penjual itu memberi saya lontong sisa penjualan kemarin yang tidak laku. Akihrnya saya menjadi menceret dan mual selama dua hari. Harap pada penjual makanan basah agar menyayangi konsumennya. Termasuk makanan sotomie yang seperti di blog ini. Oleg penulis buku: 40 Hari Di Tanah Suci.
Posted by
Pengalaman di Adsense |
2:00 AM