Mie Ayam Jamur

Bahan:
Mie telur basah beli jadi
sawi/ coysum
Bahan tumisan ayam:
500 gr fillet ayam potong kotak
1 kaleng straw mushroom belah 2
2 bawang bombay sedang besarnya
4 siung bawang putih cincang
1 sdm saus tiram
2 cm jahe
4 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
garam
gula
Bahan Kuah:
1 buah dada/paha ayam + kulit
2 batang daun bawang
3 siung bawang putih keprek
1 sdt merica
garam
gula
1 buah kaldu blok
Pelengkap:
Pangsit goreng
bawang goreng
saus sambal
Cara memasak:
- Tumisan ayam: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum masukkan saus tiram, tumis lagi, masukkan ayam, jamur, tambahkan kecap dan air asam jawa, merica, jahe, gula, garam, tumis sampai ayam kaku kalau airnya kering tambahkan air sekitar 500 ml, masak lama sampai ayam menghitam atau sampai benar meresap bumbunya.
- Kuah: didihkan air, masukkan ayam ambil kaldunya tambahkan bawang putih, gula, garam, kaldu, merica, dan terakhir masukkan daun bawang
- Susun di mangkuk mie yang sudah direbus, sawi yang sudah direbus juga, tumisan ayam dan siram dengan kuah, tambahkan sambal dan pangsit goreng, sajikan
No comment