« Home | Soto Mi Panyabungan » | Udang Goreng tepung » | Blue swimmer in Margarine » | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » | Blueberry & butterscotch Cheesecake » | my fave » 

Tuesday, November 08, 2005 

Mie Ayam Jamur




Bahan:
Mie telur basah beli jadi
sawi/ coysum

Bahan tumisan ayam:
500 gr fillet ayam potong kotak
1 kaleng straw mushroom belah 2
2 bawang bombay sedang besarnya
4 siung bawang putih cincang
1 sdm saus tiram
2 cm jahe
4 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
garam
gula

Bahan Kuah:
1 buah dada/paha ayam + kulit
2 batang daun bawang
3 siung bawang putih keprek
1 sdt merica
garam
gula
1 buah kaldu blok

Pelengkap:
Pangsit goreng
bawang goreng
saus sambal

Cara memasak:
  • Tumisan ayam: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum masukkan saus tiram, tumis lagi, masukkan ayam, jamur, tambahkan kecap dan air asam jawa, merica, jahe, gula, garam, tumis sampai ayam kaku kalau airnya kering tambahkan air sekitar 500 ml, masak lama sampai ayam menghitam atau sampai benar meresap bumbunya.
  • Kuah: didihkan air, masukkan ayam ambil kaldunya tambahkan bawang putih, gula, garam, kaldu, merica, dan terakhir masukkan daun bawang
  • Susun di mangkuk mie yang sudah direbus, sawi yang sudah direbus juga, tumisan ayam dan siram dengan kuah, tambahkan sambal dan pangsit goreng, sajikan

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter