« Home | Lemon self-saucing pudding » | Puteri Salju » | Mie Ayam Jamur » | Soto Mi Panyabungan » | Udang Goreng tepung » | Blue swimmer in Margarine » | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » 

Friday, November 25, 2005 

Bangkok Soup/ Koawteaw Nua


Bahan:
75 gr rice noodles
2 siung bawang putih
11/2 sdm minyak sayur
700 ml kaldu daging
3 akar & batang ketumbar
1 bunga lawang
1/2 sdt merica
2 sdm minyak ikan
3 sdm kecap asin
11/2 sdt gula
75 gr tauge
200 gr beef fillet
1/4 cup daun ketumbar
1 daun pre iris halus

Cara memasak:
rendam rice noodle di air dingin selama 1 jam
Cincang bawang putih dan tumis sampai harum, sisihkan
Didihkan kaldu daging, masukkan batang dan akar ketumbar, bunga lawang dan merica.
Tambahkan minyak ikan, kecap dan gula, Taruh tauge & mie didalam saringan dan celupkan sebentar di kaldu, angkat taruh dimangkuk saji . Celupkan juga beef fillet sekitar 30 detik angkat dan tambahkan dimangkuk saji.
Tambahkan daun ketumbar & daun pre di mangkuk saji, tuangkan kaldu dan bubuhi dengan tumisan bawang putih tadi
sajikan

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter