Bangkok Soup/ Koawteaw Nua

Bahan:
75 gr rice noodles
2 siung bawang putih
11/2 sdm minyak sayur
700 ml kaldu daging
3 akar & batang ketumbar
1 bunga lawang
1/2 sdt merica
2 sdm minyak ikan
3 sdm kecap asin
11/2 sdt gula
75 gr tauge
200 gr beef fillet
1/4 cup daun ketumbar
1 daun pre iris halus
Cara memasak:
rendam rice noodle di air dingin selama 1 jam
Cincang bawang putih dan tumis sampai harum, sisihkan
Didihkan kaldu daging, masukkan batang dan akar ketumbar, bunga lawang dan merica.
Tambahkan minyak ikan, kecap dan gula, Taruh tauge & mie didalam saringan dan celupkan sebentar di kaldu, angkat taruh dimangkuk saji . Celupkan juga beef fillet sekitar 30 detik angkat dan tambahkan dimangkuk saji.
Tambahkan daun ketumbar & daun pre di mangkuk saji, tuangkan kaldu dan bubuhi dengan tumisan bawang putih tadi
sajikan
No comment