« Home | Puteri Salju » | Mie Ayam Jamur » | Soto Mi Panyabungan » | Udang Goreng tepung » | Blue swimmer in Margarine » | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » | Mapo Tahu » | Stir fried Udang » 

Friday, November 25, 2005 

Lemon self-saucing pudding

Bahan:
250 gr self raising flour
180 gr gula kastor
1 butir telur
40 gr butter, cairkan
parutan kulit lemon, & jus dari 2 buah lemon
1 sdm maizena
1 sdm custard powder/ optional
icing, hiasan

Cara memasak:
Panaskan oven 180 C
Campur tepung dan 90 gr gula di mangkuk, tambahkan telur, mentega, susu dan parutan kulit jeruk, aduk hingga rata
tuangkan ke 6 ramekin.
Campur maizena, custard powder, sisa gula tuangkan diatas adonan di ramekin.
Campur jus lemon tadi dengan 375 ml air mendidih dan tuangkan diatas puding.
Panggang puding selama 30-40 menit atau sampai matang.
taburkan gula icing diatasnya. sajikan panas-panas

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter