« Home | Bangkok Soup/ Koawteaw Nua » | Lemon self-saucing pudding » | Puteri Salju » | Mie Ayam Jamur » | Soto Mi Panyabungan » | Udang Goreng tepung » | Blue swimmer in Margarine » | Tiramisu Cheesecake » | Sate Padang Lidah » | Nasi Kuning » 

Friday, November 25, 2005 

Siomay Bandung



Bahan-bahan
Bahan dasar:
300 gram daging ayam, cincang
200 gram udang, cincang
75 gram tepung kanji
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok
Bahan untuk kulit:
10 lembar kulit pangsit
6 buah tahu putih
5 buah kentang ukuran sedang
5 buah pare
5 lembar kol, tipiskan tulang daunnya
5 buah timun
Sambal saus kacang:
100 gram kacang tanah, sangrai
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah, kukus
1 sendok makan cuka
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam
100 cc santan
100 cc air

Cara membuat
Bahan dasar: campur semua menjadi satu, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian.
Siomai: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk sesuai selera, sisihkan.
Tahu: potong masing-masing jadi 2 buah segitiga, lalu tiap segitiga dibelah jadi 2, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar, sisihkan.
Kentang: potong masing-masing jadi 4 bagian, sisihkan.
Kol: celupkan dalam air mendidih agar layu, lalu isi tiap lembar dengan adonan bahan dasar, lipat, gulung, sisihkan.
Setelah semuanya siap, kukus sampai matang, angkat.

Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, santan, gula, dan air, aduk rata.

Sajikan siomay bersama dengan sambal saus kacang, saus tomat, kecap manis, dan jeruk limo.

About me

  • Hanya seorang koki dadakan yang baru PD masakin untuk suami & keluarga tercinta
  • Berhubung suka gak pake ukuran2 kecuali untuk kue jadi bumbunya dikira2 sendiri sesuai selera
My profile
Powered by Blogger
and Blogger Templates
CounterData.com

website traffic
website traffic Counter